Penulis: Virdita Ratriani
Cara Merebus Daun Mangga untuk - Cara merebus daun mangga untuk asam urat dapat disimak di artikel ini. Buah mangga adalah salah satu buah yang digemari oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang manis.
Namun, ternyata ada sejumlah manfaat daun mangga untuk kesehatan yang jarang diketahui oleh banyak orang. Daun mangga hijau muda sangat empuk, sehingga bisa dimasak dan dimakan di beberapa budaya.
Selain itu, karena daunnya dianggap sangat bergizi, daun mangga juga digunakan untuk membuat teh dan suplemen kesehatan.
Bahkan, manfaat daun mangga juga sudah lama digunakan dalam pengobatan tradisional di Tiongkok dan Ayurveda.
Manfaat daun mangga khususnya dipercaya sebagai obat diabetes. Lalu, apa saja manfaat daun mangga untuk kesehatan dan bagaimana cara merebus daun mangga untuk asam urat?
Baca Juga: 6 Hal yang Membuat Es Teh Tidak Baik Diminum Saat Buka Puasa
Cara merebus daun mangga untuk asam urat
Manfaat daun mangga dipercaya efisien merendahkan kandungan asam urat besar. Daun mangga memiliki pelarut purin yang dapat kurangi kristal asam urat dalam badan.
Tak hanya itu, daun mangga juga mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C, fenol, dan flavonoid.
Cara merebus daun mangga sebagai obat asam urat pun sangat mudah seperti dirangkum dari laman Healthline dan Gramedia:
Bahan:
- Daun mangga muda( bercorak hijau) 5 lembar
- Air 250 cc
Baca Juga: Cocok buat Buka Puasa, Ini Resep Puding Santan Koktail Mangga ala Sisca Soewitomo
Cara merebus daun mangga:
- Cuci daun mangga hingga bersih
- Kemudian, rebus daun mangga hingga mendidih serta daun berganti jadi warna coklat.
- Minum air rebusan daun mangga 2 kali satu hari selagi hangat.
- Daun mangga dapat digunakan sebagai obat alami untuk mengatasi asam urat karena kandungan senyawa yang terdapat di dalamnya.
Demikian sejumlah manfaat daun mangga untuk kesehatan dan cara merebus daun mangga untuk asam urat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News