kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • LQ45898,79   0,77   0.09%
  • EMAS1.308.000 -0,76%
  • RD.SAHAM 0.05%
  • RD.CAMPURAN 0.03%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.00%
AKTUAL /

Catat Resep Kue Nastar Nanas Enak dan Lumer Cocok Untuk Lebaran


Selasa, 09 April 2024 / 07:00 WIB
Catat Resep Kue Nastar Nanas Enak dan Lumer Cocok Untuk Lebaran
ILUSTRASI. Kue Nastar

Penulis: Ryan Suherlan

Resep Kue Nastar Nanas Enak - Catat resep kue nastar nanas yang mudah untuk dibuat di rumah. Tidak hanya itu, kue nastar juga merupakan salah satu kue yang identik dan khas saat lebaran.

Selain itu, menjelang lebaran kue nastar juga banyak dijual oleh orang-orang. Tidak menutup kemungkinan Anda juga dapat menjual kue nastas buatan Anda sendiri di rumah. 

Kue nastar yang identik dengan lebaran di Indonesia itu ternyata bukan asli dari daerah. Melainkan kue nastar ini merupakan kue yang diadatasi dari pie Belanda.

Baca Juga: Simak 6 Tips Mudik Lebaran 2024 yang Pemudik Wajib Ketahui

Salah satu Juru Masak ternama di Indonesia, Luvita Ho membagikan resep dan cara membuat kue nastar nanas lewat kanal Youtube. 

Dalam video tersebut Luvita Ho menjelaskan cara membuat kue nastar yang berisi selai nanas. 

Penasaran bagaiman resep kue nastar ala chef Luvita Ho? Simak!

Resep Kue Nastar Nanas

Selai nanas:
- 3 buah nanas, potong-potong
- 150 gr gula pasir
- 3-4 cengkeh
- 1-2 batang kayu manis

Kulit nastar:
- 125 gr mentega tawar
- 125 gr margarin
- 75 gr gula halus
- 1 kuning telur
- 50 gr maizena/pati jagung
- 50 gr susu bubuk
- 310 gr tepung serba guna
- 1/2 sdt vanilla extract
- 2 cubit garam

Polesan: 
- 3 butir kuning telur 
- 1 sdt minyak
- 1/2 sdt vanilla

Baca Juga: 8 Manfaat Buah Cermai Untuk Kesehatan yang Luar Biasa, Sudah Tahu?

Cara Membuat Kue Nastar Nanas

1. Siap bahan-bahan untuk membuat kue nastar seperti resep di atas; 
2. Sebelum membuat adonan kue nastar disarankan untuk membuat selai nanas telebih dahulu karena selai nanas digunakan dalam keadan dingin saja; 
3. Haluskan nanas menggunakan blender; 
4. Setelah itu, masukkan cengkeh dan kayu manis ke nanas yang sudah dihaluskan;
5. Lalu panaskan nanas halus tersebut sampai airnya habis;
6. Setelah air habis masukkan gula; 
7. Aduk terus selai nanas dan gunakan api kecil;
8. Jika sudah, tiriskan selai nanas hingga dingin dan bentuk menjadi bentuk bulat kecil sampai semua selai nanas habis; 
9. Setelah itu Anda bisa mulai membuat adonan kulit kue nastar; 
10. Masukkan semua bahan-bahan kulit kue nastar dan kocok sampai berwarna pucat; 
11. Aduk terus sampai adonan kue nastar mengembang; 
12. Jika sudah adonan kulit nastar sudah jadi, masukan ke kulkas; 
13. Lalu, adonan dibentuk bulat dan masukkan selai nanas yang tadi sudsh dibuat; 
14. Setelah itu poles dengan polesan dengan bahan-bahan diatas; 
15. Lalu panggang di oven selama kurang lebih 10-15 menit dan patokannya warna;
16. Jika sudah kue nastar nanas siap disajikan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
EVolution Seminar Practical Business Acumen

×