kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.541.000   0   0,00%
  • USD/IDR 15.880   50,00   0,31%
  • IDX 7.196   54,65   0,77%
  • KOMPAS100 1.104   9,46   0,86%
  • LQ45 877   10,80   1,25%
  • ISSI 221   0,74   0,34%
  • IDX30 449   6,10   1,38%
  • IDXHIDIV20 540   5,33   1,00%
  • IDX80 127   1,26   1,00%
  • IDXV30 135   0,57   0,43%
  • IDXQ30 149   1,56   1,06%
AKTUAL /

Manfaat Buah Persik Untuk Kesehatan, Catat 10 Hal Menarik Ini


Sabtu, 23 Maret 2024 / 20:20 WIB
Manfaat Buah Persik Untuk Kesehatan, Catat 10 Hal Menarik Ini
ILUSTRASI. Buah Persik

Penulis: Ryan Suherlan

KONTAN.CO.ID - Manfaat buah persik untuk kesehatan tubuh adalah salah satu hal yang penting dan menarik diketahui. Untuk bisa mendapatkan manfaat persik tersebut cara pengolahan dan takaran konsumsi juga perlu diperhatikan.

Buah persik, dengan rasa manis dan aroma harum yang khas, adalah salah satu buah musim panas yang sangat dinikmati oleh banyak orang di seluruh dunia. 

Selain menjadi buah yang lezat, persik juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang mengagumkan. Buah persik mengandung berbagai nutrisi penting yang dapat mendukung kesehatan tubuh Anda. 

Baca Juga: Penyebab Gagal Ginjal yang Sering Dialami, Waspada 7 Hal Ini

Melansir dari Healthline, buah persik kaya akan antioksidan dan dapat melindungi dari penyakit jantung, kanker, dan hilangnya kelembapan pada kulit.

Selain itu, berikut beberapa manfaat buah persik untuk kesehatan tubuh lainnya:

Kaya akan Nutrisi

Persik adalah sumber vitamin dan mineral penting, termasuk vitamin C, vitamin A, vitamin K, vitamin E, dan vitamin B-complex. Selain itu, buah ini juga mengandung mineral seperti kalium, fosfor, dan magnesium. Nutrisi ini mendukung berbagai fungsi tubuh, termasuk sistem kekebalan, kesehatan mata, dan kesehatan tulang.

Baca Juga: Manfaat Daun Sirih Cina Untuk Kesehatan, Ada 7 Hal Menarik

Mengandung Serat

Buah persik mengandung serat yang baik untuk pencernaan. Serat membantu mencegah sembelit, menjaga kesehatan usus, dan mengurangi risiko penyakit usus. Selain itu, serat juga dapat membantu menjaga berat badan yang sehat karena memberikan rasa kenyang lebih lama.

Antioksidan Alami

Persik mengandung antioksidan alamiah, seperti beta-karoten dan senyawa polifenol. Antioksidan ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat berkontribusi pada penuaan dini dan penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.

Mendukung Kesehatan Kulit

Kandungan vitamin C dalam buah persik bermanfaat untuk kesehatan kulit. Vitamin C membantu memperbaiki dan meremajakan kulit, serta melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari dan polusi lingkungan.

Baca Juga: Apa Manfaat Kacang Polong Untuk Kesehatan? Catat 10 Hal Ini

Menjaga Kesehatan Mata

Kandungan vitamin A dalam buah persik berperan penting dalam menjaga kesehatan mata. Vitamin A membantu menjaga penglihatan yang baik, serta dapat mencegah gangguan mata seperti degenerasi makula.

Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Kandungan kalium dalam persik dapat membantu mengatur tekanan darah dan menurunkan risiko penyakit jantung. Kalium membantu mempertahankan keseimbangan elektrolit dalam tubuh, yang penting untuk fungsi jantung yang sehat.

Menyediakan Energi Alami

Buah persik mengandung gula alami yang memberikan energi cepat. Ini membuatnya menjadi pilihan camilan yang sehat dan alami untuk meningkatkan energi Anda tanpa perlu mengonsumsi gula tambahan.

Baca Juga: Cocok Jadi Takjil, Ini 10 Manfaat Jeruk Mandarin Untuk Kesehatan

Mendukung Kesehatan Tulang

Kandungan vitamin K dalam buah persik membantu dalam penyerapan kalsium, yang sangat penting untuk kesehatan tulang. Ini dapat membantu mencegah osteoporosis dan menjaga kekuatan tulang Anda.

Menurunkan Risiko Kanker

Kandungan antioksidan dalam persik, terutama senyawa polifenol, telah dikaitkan dengan penurunan risiko beberapa jenis kanker. Mereka dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari pertumbuhan sel kanker yang tidak terkendali.

Mendukung Kesehatan Jantung

Selain kalium, buah persik juga mengandung serat dan senyawa fitokimia yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung. Konsumsi persik secara teratur dapat membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News



TERBARU
Kontan Academy
Working with GenAI : Promising Use Cases HOW TO CHOOSE THE RIGHT INVESTMENT BANKER : A Sell-Side Perspective

×